西峰| 北京昌平区北七家镇| 板芙镇| 睢宁| 巴拉嘎尔苏木|
 
当前位置: 首页>政务信息>财经视点>人民网
明年继续实施减税降费政策

2018-02-23 来源:人民日报

  全国财政工作会议27日至28日在京召开,财政部部长肖捷表示,党的十八大以来,我国坚持实施积极的财政政策,财政赤字由1.2万亿元增加到2.38万亿元,但赤字率一直控制在3%以内。实施大规模减税降费,营改增累计减税近2万亿元。取消、免征、停征和减征1368项政府性基金和行政事业性收费,涉及减收金额3690亿元。2017年,落实并完善营改增试点政策,全年为企业减负将超过1万亿元。

  明年积极的财政政策要聚力增效,统筹兼顾、突出重点,着力支持打好三大攻坚战,同时做好深化供给侧结构性改革、支持实施乡村振兴战略等8个方面的重点工作。要继续实施减税降费政策,进一步减轻企业负担,健全收费基金项目动态管理机制和乱收费投诉举报查处机制,防止收费项目反弹。

  在财税改革方面,明年将稳步推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革,抓紧制定中央与地方收入划分改革总体方案;进一步推进预算公开,推动预算编制的科学化和标准化等。

  在强化财政管理监督方面,将全面实施绩效管理,提高财政工作效率、财政政策效能和财政资金效益。同时,加强地方政府债务管理,继续坚决制止违法违规融资担保行为,严禁以政府投资基金、政府和社会资本合作(PPP)、政府购买服务等名义变相举债。

记者 吴秋余

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口


版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号
 
谭家湾 汇丰新村 山川村 园宏胡同社区 大平苗族彝族乡
孔庄乡 三十一团场 小川乡 八七路东段 高崎国际机场