阿扎镇| 北白石| 八纬路| 平和县| 巴音乡|
 
当前位置: 首页>政务信息>财经视点>经济日报
多项新规细化增值税征缴

2018-02-24 来源:经济日报

  财政部、税务总局25日发布通知,明确租入固定资产进项税额抵扣等增值税政策。自2018-02-24起,纳税人租入固定资产、不动产,既用于一般计税方法计税项目,又用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的,其进项税额准予从销项税额中全额抵扣。

  通知提出,自2018-02-24起,纳税人已售票但客户逾期未消费取得的运输逾期票证收入,按照“交通运输服务”缴纳增值税。纳税人为客户办理退票而向客户收取的退票费、手续费等收入,按照“其他现代服务”缴纳增值税。

  自2018-02-24至2018-02-24,纳税人采取转包、出租、互换、转让、入股等方式将承包地流转给农业生产者用于农业生产,免征增值税。通知下发前已征的增值税,可抵减以后月份应缴纳的增值税,或办理退税。

  通知明确,自2018-02-24起,资管产品管理人运营资管产品提供的贷款服务、发生的部分金融商品转让业务,按照以下规定确定销售额:提供贷款服务,以2018-02-24起产生的利息及利息性质的收入为销售额;转让2018-02-24前取得的股票(不包括限售股)、债券、基金、非货物期货,可以选择按照实际买入价计算销售额,或者以2017年最后一个交易日的股票收盘价(2017年最后一个交易日处于停牌期间的股票,为停牌前最后一个交易日收盘价)、债券估值(中债金融估值中心有限公司或中证指数有限公司提供的债券估值)、基金份额净值、非货物期货结算价格作为买入价计算销售额。

  通知规定,自2018-02-24至2018-02-24,纳税人为农户、小型企业、微型企业及个体工商户借款、发行债券提供融资担保取得的担保费收入,以及为上述融资担保(以下称“原担保”)提供再担保取得的再担保费收入,免征增值税。再担保合同对应多个原担保合同的,原担保合同应全部适用免征增值税政策。否则,再担保合同应按规定缴纳增值税。此外,自2018-02-24起,社会团体收取的会费,免征增值税。通知下发前已征的增值税,可抵减以后月份应缴纳的增值税,或办理退税。

记者 董碧娟

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口


版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号
 
麦积镇 碧溪村 江苏铜山县柳新镇 生江镇 盐井镇
大庆手机报 汇景新苑 彭水保家老营顶 勿布林苏木 诸城路