北京青龙湖公园| 蒙山县| 精河县| 玉溪市| 巴彦鄂温克民族乡|

市农委王健、胡建宗荣获“全国农业先进工作者”称号

标签:廉价 谢家湾

时间:2018-02-23 09:17:52

来源:市农委人教科

作者:

背景色:

  乡村振兴,离不开一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍。日前,人力资源社会保障部和农业部印发了《关于表彰全国农业劳动模范和先进工作者的决定》,我市市农委两位农业工作者获得“全国农业先进工作者”殊荣。他们分别是遵义市播州区农牧局局长,现遵义市委农村工作委员会委员、市农业委员会党组成员、副主任王健和遵义市果蔬工作站副站长、农艺师胡建宗。 

  王健,工作38年,从事农业工作近14年来,牢固树立 “五大发展”“四个意识”新理念,不断增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上行动上工作上,自觉与党中央保持高度一致,在各级政府的坚强领导下,在上级业务主管部门的关心支持下,深入学习贯彻落实党的十九大精神和十八大以来的历次全会以及中央1号文件精神,紧扣“守底线、走新路、奔小康”目标,以脱贫攻坚为统揽,推进农业供给侧结构性改革,紧盯市场需求,围绕产业兴旺、生态宜居、生活富裕,推进绿色发展,为全区实现农业强、农村美、农民富做出了极大贡献。先后荣获县委优秀共产党员、县抗旱救灾先进个人连续4年被区委表彰为优秀共产党员连续两年被区纪委评为党风廉政建设先进个人 

  胡建宗,从事农业工作14年,始终勤于学习,认真工作,不断强化政治理论学习,努力钻研科学技术,创新技术业务,积极献身农业事业,先后在《种子》《长江蔬菜》《中国蔬菜》《贵州农业科技》《中国园艺文摘》等刊物上发表论文10余篇;参与实施果蔬项目10余个;优选出适宜品种20余个蔬菜品种在生产中应用推广研究、总结、推广了16种蔬菜(辣椒)高效栽培模式先后获得全国农牧渔业丰收奖叁等奖1项、贵州省农业丰收奖贰等奖2项、农业先进个人(工作者)4次、年度考核优秀4次、优秀共产党员3次。 

  据悉,这是我国首次面向农业劳动者和全国农业系统集中开展的一次重要表彰活动。经过层层推荐和严格筛选,全国共有379人获评“全国农业劳动模范”荣誉称号,376人获评“全国农业先进工作者”荣誉称号。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

苏木塔什乡 花亭路街道 三路口 小天竺街道 赤花
江苏无锡新区梅村镇 芹石 西马场南里社区 如皋市 南大街云庭