阿克乔克兵团一六三团| 峨眉山| 岸兜| 北宫| 安集海镇|
 
当前位置: 首页>新闻联播>浙江财政新闻联播
嘉兴市多措并举打造最优人才生态

  一是打造以全球揽才为目标的集聚生态。优化升级高精尖人才引进政策,对新引育的顶尖人才采取“一事一议”的方式,每人给予不低于200万元的工作经费和800万元的奖励补助。实施“海外工程师”计划,对企业及其开办的研发机构聘请外籍顶尖人才、高端人才,符合条件的,根据用人单位聘请“海外工程师”所支付的薪酬标准,按一定比例给予用人单位10—50万元年薪资助。

  二是打造以市场机制为导向的竞争生态。鼓励引导企业发挥招才引智主体作用,对企业委托猎头机构招聘顶尖人才、高端人才的,在人才全职引进后,给予企业前期费用50%的补贴。强化人才创业创新激励机制,落实国家、省促进科技成果转移转化的收益分配制度、税收优惠政策和绩效工资制度。完善“科技创新券”制度、政府购买服务制度,对人才创业团队和科技企业使用加盟嘉兴人才科技公共服务平台的仪器设备、公共服务等给予适当补贴。

  三是打造以人才平台为载体的优质生态。加快建设人才培养载体,对“大院名校”在嘉兴设立分院(分校)实行“一事一议”。鼓励顶尖人才、国家级高端人才及其所在团队在嘉兴组建国家和省重点实验室、工程(技术)研究中心,最高可给予5000万元的财政支持。推动域外孵化器建设,加强与海内外专业孵化器的合作,鼓励地方、企事业单位出资在海内外建设域外孵化器,完善管理机制、激励机制和经费保障机制,每年给予最高50万元的奖励。对新建成的各级院士专家工作站、博士后科研流动站、外国专家工作站给予资助。

  四是打造以精准服务为保障的多元生态。强化人才创业融资扶持,“投、贷、券、保”等金融工具多管齐下,联动支持顶尖人才、高端人才创业创新。研究实施财政与金融、类金融机构共担风险的科技金融专营机构支持政策。建立科技保险保费补贴机制,财政给予实际支付保费的30%补贴。完善知识产权融资服务平台,建立知识产权融资市场化风险补偿机制和创业投资风险补偿机制。加强人才安居保障,对顶尖人才采取“一人一议”的方式解决住房问题,每年安排2000万元额度专项用于人才公寓建设,并加大人才公寓相关配套服务设施建设力度,支持基础人才在人才公寓的入住。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号
 
哈多图嘎查 东买里乡 马畈镇 文海路中 安阜街道
宫口 李家湾村 舍得彝族乡 新镇街道 朝城镇