安家坡东乡族乡| 白马藏族乡| 来凤| 巴音呼布尔嘎查| 恩施市|
 
当前位置: 首页>新闻联播>江西财政新闻联播
全南县圆满完成2017年“财园信贷通”目标任务

  为缓解中小企业资金矛盾,充分发挥财政资金的导向作用和杠杆效应,全南县积极对接省“财园信贷通”融资模式,各项工作扎实推进,取得明显成效。2017年,全南县累计为47家企业发放“财园信贷通”贷款22551万元,完成市下达全年目标任务的102.5%,户均贷款479.81万元,有效地解决了中小企业融资难、融资贵等问题,实现了政银企“三方共赢”。为进一步缓解中小企业融资难的问题,全南县多项措施做好“财园信贷通” 工作。

  一是加强领导,高位推进。通过领导小组成员单位做到从思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位、工作实施到位,将切要贷款的、有市场、有潜力的企业推荐进入“财园信贷通”模式范围,帮助更多企业解决融资难题。同时督促各合作银行加快核定企业贷款报批,尽早放款,让好的政策落到实处。

  二是加强分工合作。为推进工作,领导小组成员单位日常加强联系,密切配合,完善融资模式,做到财政、企业、园区和银行无缝对接,确保“财园信贷通”工作中遇到的困难问题,深入探讨、及时破解。

  三是加大宣传“财园信贷通”政策力度。为扩大“财园信贷通”融资政策帮扶到更多企业,继续通过媒体、宣传册和下企业走访,让更多企业了解“财园信贷通”融资政策平台利率低、无需抵押和操作简单的优点。帮助企业熟悉和掌握“财园信贷通”申请贷款的操作规程。

  四是转变工作方式,推陈出新,解破政府、银行和企业之间的沟通难题。为让银行不受“财园信贷通”领导小组推荐征信授信面小的困境,通过转变工作方式,先让银行充分对企业进行征信调查,在银行征信调查核定企业拟授信后,将企业名单通过“财园信贷通”领导小组成员单位测评会推荐,通过的企业再由县财政局根据银行承诺的授信额度存入保证金,通过工作方式的转变,扩大了企业享受“财园信贷通”惠企政策受益面,让更多企业度过资金紧缺难关,确保县域经济平稳发展,并且充分利用了银行自身对县城企业熟悉的优势,为企业征信调查赢得时间,加快了企业授信放款,让企业尽早享受“财园信贷通”融资政策。

  五是高度重视、特事特办。“财园信贷通”放款财政保证金,允许条件成熟的银行和企业先放款,财政保证金签发划拨及时到位,做到成熟1户发放1户,以便企业尽早享受到“财园信贷通”政策,缓解融资困难。受现有企业数量限制,合作银行很难再找到新的适合自已“财园信贷通”授信企业的困境下,通过加大企业贷款额度发放力度,对融资需求量大的重点企业征信调查,确保部分企业通过“财园信贷通”融资政策平台贷款金额增加到1000万元。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号
 
水围村 何元门 前丞相 西湖体育馆 贝澳
湖边居委会 穆家镇 铁佛塘镇 张和庄村 大庆路街道