榆中| 八田地街道| 白银| 白团乡| 鹤峰|
 
当前位置: 首页>新闻联播>财政部
辽宁专员办迅速传达
全国财政工作会议和全国专员办工作会议精神

  2018-02-24,辽宁专员办召开全体干部大会传达学习全国财政工作会议和全国专员办工作会议精神。要求全体干部认真学习贯彻肖捷部长、张少春和刘伟副部长的讲话,着重从三个方面准确把握会议精神,聚精会神做好2018年财政预算监管各项工作。

  一、准确把握财政预算监管工作的总体方向。按照全国财政工作会议要求,深入贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实财政部各项部署,不断提高财政工作的政治站位和财政预算监管的履职能力,更好服务党和国家财政事业发展全局。要统筹兼顾、突出重点,着重支持打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,助力深化供给侧结构性改革、落实创新驱动发展战略、支持乡村振兴战略等8项重点工作的推进实施。 

  二、认真落实财政预算监管工作的具体要求。按照全国专员办工作会议要求,进一步突出工作重点,明确关键环节,发挥派驻优势,提升工作成效,推动提高财政资金使用效益,防止财政领域乱象丛生。以着力提高资金绩效为重点,进一步加强中央转移支付监管;以防范地方政府债务风险为重点,有效规范地方政府举债融资;以确保财政可持续为重点,进一步加大地方财政运行的监控力度;以促进财税政策落实为重点,强化财政监督检查。同时,进一步推动财政改革发展和工作作风转变,把服务代表委员工作做实做细。  

  三、深入推动专员办全面从严治党向纵深发展。坚决贯彻新时代党的建设总要求,进一步增强管党治党的思想自觉性,坚持问题导向,保持战略定力,推动辽宁专员办全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,抓好集中学习和经常性学习不放松,使广大干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;要加强财政业务理论学习,打造政治过硬、本领高强,全方位满足监管工作需要的干部队伍;要进一步贯彻中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,持之以恒的推进作风建设;要始终绷紧从严从紧这根弦,努力把管党治党主体责任和监督责任落到实处。 

  为确保深入落实贯彻会议精神,我办还强调了两方面要求。一是各处室要组织深入学习贯彻全国财政和专员办工作会议精神,按照部领导讲话要求,开展学习讨论,提前谋划2018年各项工作。二是认真按照财政部要求,对2018年预算监管业务重点工作和常规性工作进行梳理,组织对2017年度专员办业务工作考核办法实施方案(讨论稿)学习研讨,提出完善建议。 


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号
 
小湖 莲花池 望关乡 訾洲 矿山医院
蜀汉西路 岳阳市 都六乡 利蒙 善人坟