北票市| 榕江县| 安阳城街道| 阿湖镇| 半壁店第一社区|
 
当前位置: 首页>新闻联播>财政部
积极发挥职能 用心做好服务
湖南专员办2017年度工会工作回顾

  今年以来,湖南专员办工会在办党组和省直工会的领导下,积极围绕财政中心工作,积极发挥工作职能作用,主动探索工会工作的新方法、新举措、新方法,用心做好工会工作。

  一、完善制度机制,强化自身建设。一方面,及时修订完善我办工会相关制度文件,以制度建设为抓手,使工会各项工作有章可循,按照制度创造性地开展工作,切实提高工会工作实效。形成每季度定期召开工会委员会议机制,总结上季度工作情况,研究部署下季度工会工作。另一方面,严格执行总工会出台的工会经费管理文件,加强财务管理,做到精打细算,量入为出,并在年终公开工会经费收支情况,接受全体会员的监督。

  二、密切联系职工,畅通信息渠道。一方面,通过设立“公开栏”“意见箱”,听取职工群众的困难和要求,对工会工作的意见和建议,让职工群众真正感受到工会是信赖的“贴心朋友”。另一方面,作为联系广大职工群众的桥梁和纽带,及时将职工群众的心声向办领导反映汇报,并协助领导积极解决职工的困难和要求,做好工会工作改进方案,不断提高职工群众满意度,为广大职工群众提供更加高效优质的服务。

  三、创新工作方式,丰富职工生活。一是精心安排形式多样的工会活动。“三八”妇女节组织女同胞赏花踏青、“五一”节组织全办乒乓大比拼、国庆节开展趣味运动会、重阳节邀请老干部钓鱼游园、春节举行美食PK等,各项有心意,有特色的活动让职工们耳目一新,忘却了平日工作带来的烦恼和压力,全心全意地投入到活动中。二是积极组织参加湖南省直机关气排球联赛。通过聘请教练组织练习,为参赛球员购买运动服,准备食物用水等,保证了训练的有序开展。三是筹划开展室外拓展活动,通过游戏活动,进一步增进了来办挂职干部之间的认识和了解,让他们深刻地感受到湖南专员办这个大家庭的温暖。

  四、投身公益活动,加强人文关怀。一方面,通过组织党员干部捐款捐物、启用留存党费和工会经费、开展“慈善一日捐”等方式,多渠道地开展“送温暖,献爱心”等公益活动。另一方面,将“两慰问、两祝福、三到位”融入干部职工的日常生活中,及时将领导的关心、组织的温暖、同事的情谊送到职工身旁。通过组织每年度干部职工体检,为职工办理医疗互助等活动,以实际行动关心职工的身体健康,一定程度上也减轻了职工的经费负担。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号
 
桃仔牌 呼和浩特市金川开发区 三洲二架桥 羊沙乡 长湖潭
角门东里一社区 勤奋路 细米营 宁远 岷县