灵石| 白岭镇| 天全| 百隆高速| 北方交大东门|
 
当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
青阳县财政局“三个严格”加强财政预算管理

  针对部分预算单位预算意识淡薄、年初预算不细、预算执行缓慢、项目支出重复交叉、执行中追加支出频繁等问题,青阳县财政局采取三项举措加强财政预算管理,硬化预算约束,进一步提高财政资金使用效益。

  一是严格预算编制。按照“收入一个笼子、预算一个盘子、支出一个口子”的要求,统筹各项收入,科学编制预算支出。健全支出标准体系,科学设定相关标准,并结合年度项目执行情况、结余结转规模及绩效评价结果,合理安排各部门的项目支出预算。按照“守住底线、突出重点”的原则,保障教育、社保、就业、医疗、保障性住房等民生支出,保障县委、县政府确定的各项重点支出,严格控制一般性支出和“三公”经费支出总额,确保县本级支出预算草案收支平衡、不列赤字。

  二是严格预算执行。严格遵守“先有预算、后有支出”的原则,严禁超预算或无预算安排支出。除县委、县政府批办的应对自然灾害等突发事件以及其他特殊事项外,各部门单位不得出台配套性文件增加支出,不得申请追加经费。加强专项资金管理,不能按照时间要求提出分配意见的切块项目和执行进度缓慢、预计年底可能继续形成较多结余资金的项目,一律予以收回相应资金,统筹用于其他重点支出。

  三是严格预算调整和追加。县本级部门预算一经批复,一般不得变动。年度预算执行中,各部门单位因新增工作任务需要增加的一般性支出,由部门从年初预算安排的公用经费、专项业务费中统筹解决,县财政不予追加。年度预算执行中,各部门原则上不出台新的政策性支出,重大支出在次年安排预算时统筹考虑,以增强预算约束力。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号
 
石岩湖 格陵兰 敏盖 塘窝仔 周圩
孔田镇 市开发区 油田镇 第二医院 酒田
技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com