半江庙| 白竹园| 公安县| 奥林匹克体育中心总站| 南江|
 
当前位置: 首页>新闻联播>安徽财政新闻联播
长丰县四个全面力促预算绩效管理走正步

  一、全面推行绩效目标管理。自编制2018年预算起,各预算管理单位对所有专项资金(经常性业务经费及50万元以下的专项资金除外)全部编制绩效目标;2018年试点编制部门整体支出绩效目标,力争到2020年实现所有部门全覆盖。绩效目标要全部纳入预算公开评审范围。预算执行中,各预算管理单位要对所编制绩效目标的专项资金全部进行绩效运行监控。

  二、全面开展绩效自评。自2017年起,预算执行完毕后,各预算管理单位依据财政支出绩效自评工作规范,对所有编制绩效目标的专项资金和整体支出全部开展绩效自评。绩效自评报告作为申报下一年度预算的前置条件,形成约束机制。

  三、全面开展第三方评价。自2017年起,预算执行完毕后,对党委、政府高度重视、公众普遍关注、社会影响深远、支出规模较大的重点项目(除涉密外),由县财政局委托第三方中介机构开展绩效评价,并试点开展财政支出政策绩效评价和部门整体支出绩效评价,力争到2019年所有预算部门实现全覆盖。县财政局制定参与县本级预算绩效管理工作社会中介机构考核办法,选择业务管理水平较高的中介机构,建立专门的县本级绩效评价中介机构库,加强管理和考核,规范相关社会中介机构参与预算绩效管理的执业行为,提高第三方评估的科学性、权威性、专业性。

  四、全面建立绩效考核问责机制。根据国家及省、市关于建立绩效管理考核问责机制相关规定,制定出台《预算绩效管理考核问责暂行办法》,对各预算管理单位预算绩效管理工作开展情况进行考核,对使用财政资金的绩效情况进行评价,将考核及评价结果运用于政府目标考核和预算安排,并对预算绩效工作开展不力、财政资金使用绩效较差的乡镇(区)和县直部门进行问责。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号
 
坎边乡 尚义 焦家庄 上街镇政府 饮马井村
定慧北里第一社区 鞠家荆阳 肉市口大街民族宫后胡同 县正街 新津县